domingo, 13 de setembro de 2020

Pamplona de frango ***



Ingredientes;

2 filés grossos peito de frango Seara DaGranja
50g de queijo muçarela
50g de presunto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
4 azeitonas sem caroço
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
50ml de vinho branco
50ml de água fervente
Alecrim a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Barbante de cozinha para enrolar os filés de frango

Preparo;

Corte os peitos de frango ao meio, abrindo-o sobre uma tábua como se fosse um livro aberto; Cubra-os com filme-plástico e, com um martelo de carne, bata bem até que o frango fique fino;

Em um recipiente, coloque o alho, a salsa, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, a água quente e o vinho e misture; Em seguida, tempere o frango com a mistura formada;

Sobre os filés, monte as camadas seguindo a ordem: presunto, muçarela, cebolinha, pimentões e azeitonas; Enrole os filés e amarre-os com o barbante culinário para que fiquem bem firmes;

Disponha as pamplonas sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Desligue o forno, retire os barbantes e sirva.

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