Sopa de cebola tradicional
Chef Juliano Braz revela receita de sucesso nos festivais da Ceagesp
Agro Nacional
O chef revela dois grandes segredos desta receita: uma boa faca afiada e produtos frescos! Para fazer o caldo, um pouco de paciência!
Ingredientes:
- ½ kg de músculo
- azeite
- 1 xíacara cenoura
- 1 cebola grande
- 1 calho inteiro
-duas folhas de louro
- 1 xícara de alho poró
-1 xécara ou folha de salsão
- 1 punhado de pimenta em grãos
-2 litros de água
-sal a gosto
-3 colheres de margarina
-3 colheres de farinha de trigo
- 1 pão italiano
-parmesão ralado
Preparo:
Doure o músculo em uma panela com azeite, se possível, na panela de pressão, por 1 hora; Em seguida, acrescente os vegetais e dê uma leve salteada;
Adicione a água e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora; Em outra panela, coloque a margarina e espere até derreter;
Corte a cebola em pedaços finos e cozinhe por dez minutos;
Coloque a farinha de trigo e mexa para não empelotar; Aos poucos, adicione o caldo de carne ao creme de cebola; E para gratinar, coloque a sopa em uma cumbuca de barro, acrescente pão e parmesão ralado. Ponha no forno por 15 minutos e voilà!
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