sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Geleia de Pimenta com Abacaxi;



🔺Receita (V) 


Geleia de pimenta com abacaxi;

1 envelope de gelatina de agar agar (tipo de alga, encontra em lojas de produtos naturais)
1 unidade de maçã
2 fatias médias de abacaxi
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de hortelã picada
1 unidade de pimenta jalapena
2 unidades de pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa açúcar mascavo/demerara
2 copos de água

Preparo;

Dissolva o agar agar em dois copos de água e leve ao forno brando, mexendo até levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e desligue. Bata no liquidificador e restante dos ingredientes, deixando algumas rodelas de pimenta dedo de moça reservadas. 


Coloque a mistura em recipientes de vidro e misture com a pimenta restante.

Comece cortando 1/2 k de maçã gala, você vai aproveitar a casca e as sementes, em cubos, leve para uma panela e cubra as frutas com água. então, em fogo não tão alto e mexendo sempre, deixe a maçã cozinhar bem até que esteja desmanchando. aí, é hora de passar essa mistura em uma peneira para retirar só o suco concentrado.

volte com o suco para a panela e adicione 2 xícara. de abacaxi picados, 1 xícara. bem cheia de açúcar e 1 colher de sopa de pimenta calabresa (aquela em flocos). caso goste de mais apimentado, pode até colocar um pouquinho mais. aí, é deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar, guardando em um pote bem limpinho e de preferência esterilizado dura até mais de 1 mês na geladeira

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