terça-feira, 11 de agosto de 2020

Polenta cremosa com ragu bolonhesa;

Ragu a Bolonhesa (com imagens) | Receitas, Polenta cremosa, Carne ...

🔺Polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras

Ingredientes para polenta:

100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Preparo: 

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.


Ingredientes para o ragu:

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moído
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino

Preparo: 

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, 


Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.

Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário