Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) bem cheia de banha de porco ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
300 ml de água morna
Recheio:
6 tomates sem pele cortados em cubinhos
Sal e orégano, a gosto
1 colher (sopa) de azeite
300 g de presunto fatiado
500 g de muçarela ralada
Folhinhas de manjericão picadas, a gosto
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de água filtrada
Preparo:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos em vasilha coberta com plástico filme.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, lembrando sempre que a farinha de trigo deve sempre ser colocada peneirada e aos poucos, e sove bem até obter uma massa bem macia, que não grude mais na sua mão.
Cubra-a com plástico-filme e deixe-a descansar por uns 30 minutos. Após este descanso, divida a massa ao meio, abra-as com o rolo. Sobre as massas abertas espalhe o presunto, a muçarela e os tomates temperados e escorridos, e as folhinhas de manjericão.
Enrole-as como um rocambole. Coloque os rocamboles numa assadeira levemente untada. Deixe descansar 30 minutos. Pincele a gema misturada com a água, faça uns riscos com garfo.
Se desejar, polvilhe os pães com orégano e queijo parmesão ralado. Espere o crescimento até quase atingirem o seu dobro e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
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