Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ xícara de leite morno
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
3 colheres (sopa) de coalhada
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
2 colheres (sopa) de zaatar
¼ xícara de azeite extra-virgem
Preparo:
Numa tigela grande, desmanche o fermento no açúcar. Junte a coalhada, o azeite, a manteiga e o leite morno. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal enquanto sova a massa.
Deixe descansar por 30 minutos na tigela coberta com filme-plástico. Enquanto isso, numa tigelinha, misture o zaatar com o azeite e reserve.
Unte uma forma de bolo inglês grande, com azeite e farinha de trigo e disponha a massa. Espalhe a mistura do zaatar e faça furos profundos com os dedos para penetrar a cobertura na massa.
Deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Unte uma forma de bolo inglês grande, com azeite e farinha de trigo e disponha a massa. Espalhe a mistura do zaatar e faça furos profundos com os dedos para penetrar a cobertura na massa.
Deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Retire do forno, espere esfriar um pouco – por cerca de 10 minutos. Desenforme-o e coloque sobre uma grade. Sirva puro, ou acompanhado de coalhada seca ou patês.
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