sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Picadinho à Mineira;



Ingredientes

500 g de alcatra, coxão mole ou patinho
02 colheres (sopa) de manteiga
03 cebolas picadas
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
½ lata de creme de leite
Pimenta do reino
Sal a gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, assim que aquecer, adicione a cebola e deixe dourar. Junte a carne picadinha e frite.Tempere com sal e pimenta.

Quando a carne estiver frita, junte o suco e as raspas de laranja, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia, junte mais água, se necessário, para que sobre um pouco de molho.

Por último, misture o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.**


Feijão Mineiro



Ingredientes;

1 kg de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
Pedaços de toucinho, carne de sol, lombo e orelha de porco
Tempero a gosto

Preparo;

De véspera, coloque o feijão de molho em água fria. Na manhã seguinte, coloque o feijão em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Adicione os pedaços de toucinho, carne-de-sol, lombo e orelha de porco.
Um pouco antes de servir tirar uma porção, amassar com a colher de pau depois de refogar com o óleo e o tempero. Junte o resto do feijão, deixando ferver em fogo lento uns dez minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário