terça-feira, 4 de agosto de 2020

Medalhões de filé mignon;

Medalhão de Filé Mignon

🔺Receita (I)

6 medalhões de filé mignon (cerca de 800g)
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
100 g de cogumelo paris
2 colheres (sopa) de conhaque
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo;

Em um recipiente, tempere os medalhões com o MAGGI Gril, e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. 

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos. 

Na mesma frigideira, abaixe o fogo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. 

Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. 

Deixe flambar até acabar a chama. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, a mostarda Dijon e o molho inglês. Mexa bem e espalhe sobre os medalhões reservados. 

Coloque a salsa e sirva.- Se desejar, substitua a mostarda Dijon por mostarda comum.


🔺Receita (III) 

Ingredientes;


4 bifes de vitela
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
1 cebola pequena picada
cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 cálice de Whisky
manteiga
200 ml de natas
batatas
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
azeite
manteiga
sal e pimenta

Preparo;

Começar por cortar as batatas em rodelas grossas e cozê-las em água e sal. Entretanto fritar os bifes em azeite temperados com sal e pimenta. Reservar.

Ao molho, juntar a cebola picada e os cogumelos. Deixar fritar um pouco e adicionar a mostarda, o molho inglês, o Whisky, uma noz de manteiga e as natas. Deixar cozer cerca de 3 minutos e juntar os bifes.

Noutra frigideira deitar um pouco de azeite e manteiga, os alhos picados e o alecrim e juntar as batatas escorridas. Temperar de sal e pimenta e deixar saltear até tostarem levemente.

*Servir os bifes acompanhados das batatas.

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