terça-feira, 4 de agosto de 2020

Frango assado com batatas;vip



🔺Receita (II) - Frango assado com batatas :

Ingredientes;


800g de sobrecoxa desossada sem pele
folhas de alecrim
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de shoyo
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite

Batatas rústicas:

4 batatas rosa médias cortadas em 4 com casca
4 dentes de alhos inteiros e amassados
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto, +ou- 1 colher de sopa
folhas de alecrim a gosto

Preparo frango: 

Em um bowl coloque as sobrecoxas desossadas e sem pele. Tempere com 2 colheres de sopa de shoyo, 4 colheres de mostarda, pimenta do reino a gosto e sal. 

Cuidado com o sal uma vez que o shoyo já é salgado. Regue azeite. 
Misture bem para que os temperos incorporem na carne. 

Deixe marinando por alguns minutos, enquanto você lava e corta as batatas!

Batatas rústicas: 

Lave em água corrente as batatas. Corte-as ao meio e cada metade em 3 partes. Coloque-as na assadeira. Tempere com sal pimenta do reino a gosto. 

Com o cabo da faca, amasse 4 dentes de alho inteiros e com casca e espalhe sobre as batatas. Acrescente folhas de alecrim fresco e besunte tudo com azeite extra virgem a gosto.

Montagem: 


Coloque o frango no centro da assadeira com as batatas rústicas ao redor. Acrescente o caldo do tempero. Coloque folhas de alecrim sobre.

Forno: 


leve ao forno destampado por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourados e as batatas macias por dentro e crocantes por fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário