segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Filé de Peixe a Santista;

Cardapio de Minas: Filé de Peixe a Santista.

🔺Filé de Peixe a Santista

Ingredientes;


100 g manteiga
100 g mexilhões
100 g camarão médio sem casca cortado
100 g vôngole
100 g polvo
500 g tomate sem pele
30 g alho
50 g cebola
1 kg filé de pescada
2 limão
10 g de gengibre ralado
Sal a gosto
3 ovos
150 g farinha de trigo
250 ml leite
50 g queijo parmesão ralado bem fino
2 kg mandioquinha salsa
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Primeiro, separe todos os ingredientes. Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.

Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite. Reserve. Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal.

Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50 g de manteiga.

Molho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.

Empane os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente.
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.

* O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.

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