segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Caldo de pés de frango = vip



Ingredientes:

2 kg de pés de frango
1 cenoura
3 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cebola
4 litros de água
1 folha de louro
1 talo de salsinha com folhas
1 folha de alho-poró
4 grãos de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de sal
1 limão

Preparo:

Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; amasse os dentes de alho, descasque e corte a cebola em quarto.

Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
Retire as unhas dos pés de frango e lave-os em água corrente.

Esprema sobre eles suco de 1 limão. Deixe marinando por 10 minutos e reserve na geladeira. Numa panela de pressão grande, coloque os pés de frango, e os pedaços de cenoura, salsão e cebola.

Regue com a água para cobrir todos os ingredientes e tempere com o sal. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após a panela de pressão começar a “chiar”.

Depois desse tempo e passados aproximadamente 10 minutos, quando a panela terminar de soltar o vapor, acrescente o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino e os cravos.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos – no total, o caldo leva 1 hora para ficar pronto. Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo e, novamente aguarde os 10 minutos para a saída do vapor da panela.

Com a escumadeira, retire e despreze os pés de frango – todo o sabor e nutrientes do frango passaram para o caldo, a carne fica ressecada e sem sabor.

Sobre uma tigela grande, coe o caldo numa peneira e descarte também os outros ingredientes. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar, e nas receitas que você costuma usar os caldos industrializados – estes com conservantes, estabilizantes, corantes e potássio em sua formulação.

*Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.


Como vender caldos?

A primeira coisa que você precisará fazer é definir a forma como irá vender seus caldos no dia a dia, afinal de nada adianta ter as melhores receitas de caldos se não sabe exatamente como irá vender seu produto às pessoas interessadas em consumi-lo. 


Quanto a isso, a maneira mais tradicional de trabalhar com a venda desse produto é montando um restaurante de caldos em uma rua bem movimentada, onde possa atender sua clientela, tanto em épocas frias quanto quentes.

Os caldos também podem ser vendidos em bares ou em eventos de sua cidade, portanto existem várias maneiras de começar trabalhar com a venda do seu produto.

Em épocas frias, se torna muito comum encontrarmos pessoas vendendo caldos com uma barraquinha ou um carrinho para vender caldo e sopas na rua. Só é preciso escolher um local bem movimentado, solicitar a licença da prefeitura para atuar no lugar e começar vender seus caldos todos os dias.
Como fazer caldos para vender?

Para começar no ramo é preciso ter boas receitas para produzir pelo menos 3 tipos de caldos diferentes para vender. Algumas pessoas chegam a oferecer mais de 5 tipos de produtos, no entanto tudo é uma escolha pessoal e hoje em dia existe até mesmo Cursos de Caldos que ensinam detalhadamente como preparar seu produto para vender no mercado.

Para a preparação, você investirá ainda na compra de panelas, caldeirões e talheres em geral. Também precisará comprar os ingredientes para preparação de cada tipo de caldo, condimentos e outros mais.

Caso a venda dos produtos aconteça na rua, você terá um custo a mais que será a compra de um fogareiro para manter os caldos aquecidos e uma barraca de ferro desmontável (de preferência com cobertura) para realizar suas vendas. 


Quem vai vender caldos na porta de casa, por exemplo, da para começar sem precisar de tudo isso logo de cara, então planeje e decida como irá vender seus caldos, assim como os acessórios que necessitará.
Receitas de caldos para vender

Para você que chegou até aqui querendo saber como fazer caldos para vender, eu selecionei 3 receitas básicas de caldos que você poderá preparar em casa para venda. Então confira as receitas passo a passo:

Receita de Caldo de Aipim


1 kg de aipim cozido.
1 colher de azeite doce.
3 dentes de alho amassado.
1 cebola roxa grande picada.
1 pitada de manjericão.
1 pitada de cominho e pimenta do reino.
Cebolinha e coentro picados.
1/2 kg de carne moída.
1 caixinha de polpa de tomate.
sal.

Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até ficar bem molinho e deixe reservado. Em uma outra panela, coloque o alho, o azeite e deixe dourar, acrescente a cebola e deixe mais um pouco. Em seguida vá colocando a pimenta do reino, o cominho, o sal e a polpa de tomate.

Deixe toda essa mistura refogar mais um pouco e em seguida acrescente a carne moída, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos. Vale lembrar que caso seja necessário, acrescente um pouco de água quente.

Bata o aipim cozido no liquidificar e depois coloque-o junto com a carne cozida. Deixe cozinhar mais um pouco e por fim é só acrescentar a cebolinha e coentro picado. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e assim o seu caldo estará pronto para vender. (Receita: Tudo Gostoso)

Receita de Caldo Verde


200g de Bacon.
1 kg de batata.
3 dentes de alho picado.
1 cebola grande picada.
1 folha de louro.
2 caldos de galinha.
1 maço de couve fatiada.
3 gomos de linguiça calabresa fatiada.
Sal a gosto.

Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos em uma panela de pressão. Depois você deverá amassa-las e reservar. Logo em seguida, pegue uma panela grande, frite o bacon e adicione o alho e a cebola, deixando dourar. 

Nessa mesma panela, coloque água suficiente para cobrir toda a batata e assim que levantar fervura, acrescente a calabresa, o caldo de carne e aos poucos vá colocando a batata amassada.

Deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescente a couve, o sal a gosto e deixe mais uns 5 minutos no fogo que o seu caldo já estará pronto para servir. (Receita: Receita de Vovó)

Receita de caldo de frango


1 peito de frango cozido e desfiado.
1 kg de mandioca cozida.
3 dentes de alho.
1 cebola picada.
2 colheres de óleo.
2 tabletes de caldo de galinha.
Salsinha e cebolinha.
Sal a gosto.

Primeiramente você deverá cozinhar o frango, desfia-lo e reservar a água do cozimento do frango, pois ela terá utilidade no preparo do caldo. Cozinhe também a mandioca até ficar bem molinha. 

Quando a mandioca estiver cozida, bata-a no liquidificador juntamente com a água do cozimento do frango até formar um caldo grosso.
Em outra panela você deverá refogar a cebola, o alho e o óleo. 

Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha e deixe fritar bem. Em seguida acrescente a mandioca batida e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. 

Por fim é só colocar a salsinha, a cebolinha e o seu caldo estará pronto para consumo. (Receita: Tudo Gostoso)
Exemplos de pessoas vendendo caldos

Hoje existem muitas pessoas que ganham a vida apenas vendendo caldos e isso acaba sendo uma grande inspiração para quem está pretendendo começar no ramo. 

Um dos maiores exemplos de sucesso nesse ramo é do Carlos e da Sônia, que trabalham a mais de 10 anos com a venda de sopas e caldos em um carrinho na rua. 

Eles vendem mais de 350 pratos por dia e conseguiram mudar de vida graças à venda desse produto alimentício. Inclusive foram destaque no programa Encontro com Fátima Bernardes.

Montar uma barraca de São João para venda de caldos também costuma dar bons resultados e é exatamente isso que faz o Valmir Moura, que trabalha a 6 anos vendendo caldos no Parque do Povo em Campina Grande, tanto durante as festas juninas quanto em outras épocas do ano. Chega a vender 500 caldos por noite e o faturamento mensal fica entre R$ 12 e R$ 16 mil Reais.

Um outro exemplo bem atípico de caldo que é vendido e que vem fazendo muito sucesso é do Clelson Corrêa que mantem um pequeno bar em Belo Horizonte chamado “Nonô – O rei do caldo de mocotó”. Sim, ele vende caldo de mocotó e o negócio é um grande sucesso, chegando a vender até 900 caldos por dia em épocas quentes e cerca de 1400 caldos em épocas frias. 

Portanto são exemplos de pessoas que deram certo vendendo caldos e pode servir de inspiração para você.
Vender caldos da dinheiro? Vale a pena?

Até aqui eu procurei lhe mostrar como fazer caldos para vender e dar assim uma noção básica de como começar nesse ramo, portanto acredito que já deu para você notar que este tende a ser um bom negócio atualmente.

Lógico que em épocas mais frias as suas chances de lucro acabam sendo maiores, mas mesmo assim da para vender em todas as épocas do ano, caso você tenha um produto de boa qualidade e conquiste uma clientela fiel. 

Então ao meu ver, compensa bastante trabalhar com a produção de caldos para venda. 

Sobre o dinheiro que é possível ganhar com esta atividade, saiba que será algo muito variável, mas um copo descartável de 300ml de caldo pode ser vendido hoje por cerca de R$ 3 Reais (esse é o preço vendido aqui na minha cidade). 

Em épocas boas, na média você venderá cerca de 100 copos por dia, o que dará um faturamento diário de R$ 300 Reais.

Então, vender caldos é lucrativo sim e acredito que possa ser uma boa alternativa de negócio para tempos de crise como agora. Só espero que as dicas de como fazer caldos para vender tenham sido úteis e lhe ajudado a começar por conta própria no ramo dos caldos!

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