quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Bolo de Ameixa;
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda de ameixa: (*)
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
250 g de ameixa seca
Cobertura: (*)
Calda de ameixa (preparada e reservada)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo da calda:
Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao fogo alto, esperar o açúcar derreter e ficar cor caramelo. Adicionar a água. Dissolver o açúcar na água até obter a consistência líquida.
Acrescentar as ameixas. Mexer de vez em quando até adquirir uma calda de ameixa. Retirar as ameixas e reservar a calda. Picar as ameixas e reservar.
Massa:
Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite, as ameixas reservadas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem.
Bater as claras em neve, e incorporar à massa delicadamente. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até ferver. Desligar o fogo e esperar esfriar. Colocar a cobertura sobre o bolo, decorar a gosto e servir.
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