segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Bacalhau Pernambucano ao Coco;

Bacalhau com leite de coco - Espaço Gourmet

Ingredientes;

4 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha em pedaços pequenos
600 g de bacalhau da Noruega
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebolal picada
1 limão descascado e picado
3 colheres (sopa) de coco ralado fino

Preparo;

Primeiro desalgue o bacalhau. Em seguida, corte o bacalhau em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros.

Tire a pele e as espinhas com cuidado, sem desmanchar os pedaços.
Espalhe uma colher cheia de azeite em refratário raso. Coloque os pedaços de bacalhau escorridos na travessa.

Espalhe a cebola e o limão picados, sobre os pedaços de bacalhau.
Em uma vasilha, a parte, misture o alho, o pão e o coco. Coloque essa mistura sobre a camada anterior.

Polvilhe com a pimenta picada. Regue com o azeite restante. Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Sirva quente.

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