domingo, 19 de julho de 2020

Quiche de Jambu e Palmito;



Recheio:

1 maço de jambu levemente aferventado
3 dentes de alho
2 colheres de manteiga
50 g de palmito cortado em rodelas

Massa:

2 colheres de água
1 pitada de sal
1 alho amassado
220 g de trigo
150 g de banha

Cobertura:


200 g de queijo emmental ou minas
1 pitada de pimenta do reino
6 ovos
1 lata de creme de leite
200 ml de leite líquido

Preparo da massa:

Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha. 
Amasse tudo até misturar bem. Junte a água fria e o sal. Acrescente o alho amassado. Misture tudo.

Deixe repousar durante 1 hora em local fresco. Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando. Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas.

*Em forno pré aquecido, coloque a massa no forno. Deixe assar por 10 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o palmito, o jambu, o alho e lee ao fogo.

Refogue bem, retire do fogo e reserve. A parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.


Montagem:

coloque o recheio sobre a massa já assada. 
Por cima coloque a cobertura e leve novamente ao forno, até dourar. Sirva bem quente.

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