domingo, 5 de julho de 2020

Pizza Margarita;



Ingredientes;

Massa:


3/4 de xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Recheio;

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg tomates em pedaços
1/4 de xícara (chá) de manjericão
Sal a gosto
3 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso

Preparo da Massa:

Em uma vasilha, adicione água e dissolva o fermento. 
Acrescente uma xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture. Em seguinte, adicione mais uma xícara da farinha, mexendo sem parar.

A massa deve soltar da tigela e ficar leve e grudenta. 
Polvilhe a farinha restante em superfície lisa e coloque a massa por cima. Amasse, incorporando a farinha, até soltar das mãos e ficar elástica.

Adicione mais farinha se necessário. 
Forme uma bola, coloque em recipiente grande, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.

Coloque a massa em superfície lisa e amasse por um minuto. 
Abra com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35 cm de diâmetro. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, os tomates, o sal e a cebola, refogue, mexendo algumas vezes. Junte o manjericão. Espalhe o molho sobre a massa assada e cubra com o molho e a mussarela.

*Leve ao forno até derrete o queijo e dourar a borda.

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