
🔺Receita (I)***
Ingredientes;
1 peça de picanha de aproximadamente 1,5kg
2 colheres de sopa de manteiga com sal gelada
Ervas finas frescas à gosto (usei manjericão, salsinha e tomilho)
Sal à gosto
Papel alumínio
Preparo;
A carne precisa estar completamente descongelada. Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C.
Pegue a peça de picanha e faça cortes ao longo da capa de gordura. É só para que facilite a gordura a derreter no forno.
Pique as ervas bem picadinho, 2 colheres de sopa de manjericão picado, 2 colheres de sopa de salsinha picada e 1 colher de sopa de tomilho. A manteiga precisa estar gelada para bater com as ervas.
Se você for misturar na mão não tem problema, bata a manteiga gelada com as ervas picadas com um garfo e depois leve ao congelador por uns 5 minutos.
Pegue a mistura de manteiga gelada batida com ervas e besunte a carne toda (inclusive sobre a capa de gordura).
Coloque a carne besuntada na travessa com a capa de gordura para cima. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por uns 30 minutos.
Feito isso, retire o papel alumínio, vire a carne e coloque a capa de gordura para baixo.
Coloque a carne besuntada na travessa com a capa de gordura para cima. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por uns 30 minutos.
Feito isso, retire o papel alumínio, vire a carne e coloque a capa de gordura para baixo.
Use a manteiga que derreteu para regar a carne. Volte ao forno por mais uns 30 minutos. Retire a picanha do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Isso mesmo, não corte a carne assim que sai do forno nunca! Isso faz com que ela perca o líquido, deixa de ser suculenta e fica seca (não fure a carne antes de assar). Pronto.
Isso mesmo, não corte a carne assim que sai do forno nunca! Isso faz com que ela perca o líquido, deixa de ser suculenta e fica seca (não fure a carne antes de assar). Pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário