segunda-feira, 27 de julho de 2020
Galinha ao molho pardo a baiana;
Ingredientes;
300 ml de sangue de galinha
150 g de bacon defumado
4 dentes de alho amassados
3 cebolas
4 tomates
1 pimentão
4 kg de galinha
1 molho de coentro
1 molho de hortelã graúdo
vinagre à gosto
4 folhas de louro
pimenta-do-reino à gosto
óleo à gosto
Sal à gosto
Preparo;
Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas. Depois lave com bastante vinagre ou limão. Pique o temperos. Reserve. Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.
Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.
Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misture e deixe refogar um pouco. Depois de refogado, adicione água, aos poucos, se necessário.
Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100 ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe. Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado.
*Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Sirva com arroz branco.
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