sábado, 4 de julho de 2020
Canjiquinha Com Costelinha;
🔺Receita de Canjiquinha Com Costelinha de Porco
Ingredientes:
½ quilo de canjiquinha
½ xícaras de banha ou óleo
2 quilos de costelinha de porco
½ quilo de tomatinhos tapera (tomate cereja)
2 cebola grandes
1 cabeça de alho
1 maço de couve
2 pimentas (bode) frescas
cheiro verde a gosto
Preparo:
Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. Escorra e refogue-a em uma panela de pressão com a metade da banha, alho e sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas.
Em uma outra panela, com o restante da banha, frite o alho e a cebola.
Em seguida refogue a costelinha, ponha o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar macia.
Depois deixe secar o caldo para fritar um pouco, até ficar dourada.
Acrescente a canjiquinha já cozida e os tomatinhos espremidos (para tirar as sementes).
*Deixe ferver um pouco e coloque a couve rasgada e o cheiro verde. Sirva quente.
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