sábado, 4 de julho de 2020

Canjiquinha Com Costelinha;

Canjiquinha com costelinha de porco | MdeMulher

🔺Receita de Canjiquinha Com Costelinha de Porco

Ingredientes:


½ quilo de canjiquinha
½ xícaras de banha ou óleo
2 quilos de costelinha de porco
½ quilo de tomatinhos tapera (tomate cereja)
2 cebola grandes
1 cabeça de alho
1 maço de couve
2 pimentas (bode) frescas
cheiro verde a gosto

Preparo:

Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. Escorra e refogue-a em uma panela de pressão com a metade da banha, alho e sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas. 

Em uma outra panela, com o restante da banha, frite o alho e a cebola. 
Em seguida refogue a costelinha, ponha o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar macia. 

Depois deixe secar o caldo para fritar um pouco, até ficar dourada. 
Acrescente a canjiquinha já cozida e os tomatinhos espremidos (para tirar as sementes). 

*Deixe ferver um pouco e coloque a couve rasgada e o cheiro verde. Sirva quente.

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