sábado, 4 de julho de 2020
Canja de galinha com tomate =
🔺Canja de galinha
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de sobras de frango desfiado
Salsa e queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
6 xícaras de (chá) de água fervente
2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4 colheres de (sopa) de azeite
1 cenoura cortada em cubos
3 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
Sal à gosto
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o extrato de tomate e misture com a cenoura. Despeje a água, adicione o caldo de galinha e cozinhe até ferver.
Acrescente o frango, o arroz e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, polvilhe com salsa e parmesão. Se desejar, sirva acompanhado de pão ou torrada.
🔺Receita de Canja sertaneja
Ingredientes:
1 frango médio
3 talos de salsão picados
4 colheres de (sopa) de azeite
6 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 maço de salsa
Caldo:
2 xícaras de (chá) de cebola ralada
2 xícaras de (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sementes
½ xícaras de (chá) de arroz cru
sal a gosto
Preparo:
Limpar, lavar e secar o frango. Cortar em pedaços pequenos. Retirar o excesso de gordura e colocar o frango em uma panela grande. Adicionar a água, a cenoura e a cebola picadas, a salsa e o salsão.
Levar ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retirar do fogo, coar e reservar o caldo. Desfie o frango e reservar também.
Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate. Refogar por 5 minutos, sem parar de mexer. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco. Juntar o caldo reservado, o arroz e o sal.
Cozinhar por cerca de 30 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexer algumas vezes durante o cozimento. Servir.
🔺Receita de Canja síria
Ingredientes:
1 galinha gorda
4 xícaras de (chá) de arroz (para 4 litros de caldo)
2 pauzinhos de canela
2 raminhos de salsa
Sal
Preparo:
Limpe a galinha. Retire o curanchim e chamusque. Lave, corte pelas juntas e cozinhe em água com sal e canela. Quando estiver cozida, retire a galinha do caldo. Junte arroz ao caldo. Deixe cozinhando até engrossar. Enquanto isso, desfie a galinha.
Quando o caldo estiver grosso, coloque a galinha para terminar de cozinhar com o arroz. Se desejar, ponha a salsa no final do cozimento. E, ao servir a canja, retire a canela.
🔺Canja tradicional
Ingredientes:
Caldo:
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
Canja:
3 Colheres (sopa) de manjericão picado
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
½ xícaras (chá) de arroz lavado
2 tomates médios sem pele e sem sementes
sal
Preparo:
Limpar o frango, lavar, secar com papel toalha e picar em pedaços pequenos, retirar o excesso de gordura e colocar em uma panela grande. Adicionar 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão, levar ao fogo baixo e cozinhar, com a panela tampada, por 2 horas.
De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira, retirar do fogo, coar o caldo e desfiar o frango. Reservar. Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate, refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Acrescentar o frango e refogar mais um pouco, juntar o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhar por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio; mexer algumas vezes durante o cozimento.
🔺Canja tradicional
Ingredientes:
½ xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres de (sopa) de manjericão picado
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de (chá) de cenoura picada
2 xícaras de (chá) de cebola ralada
2 tomates médios
sal a gosto
Caldo:
1 frango (com cerca de 1,6 quilos) cortado em pedaços pequenos
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picados
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
Preparo:
Caldo:
coloque numa panela o frango, a cenoura, a cebola, a salsinha e o salsão. Junte 4 litros de água e leve ao fogo baixo por 2 horas. Durante o cozimento retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a cenoura, os tomates, sem pele e sem sementes, picados e o frango. Leve ao fogo e refogue por 10 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Junte o caldo reservado, o manjericão e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o arroz ficar bem macio. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
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