sábado, 27 de junho de 2020

Molho de Pimenta Malagueta; vip

Caldinho de feijão com aroma de cachaça no Agro Nacional - YouTube

🔺Caldo de feijão preto com cachaça

Ingredientes:


3 xícaras de (chá) de feijão preto cozido
½ xícaras de (chá) de cachaça
2 colheres de (sopa) de salsinha picada finamente
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho em lâminas finas
molho de pimenta-malagueta
sal a gosto

Molho de Pimenta-malagueta:

6 pimentas-malagueta médias sem sementes
3 colheres de (sopa) de molho de tomate
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres de (sopa) de vinagre
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
sal a gosto

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte o feijão, 1 xícara de (chá) de água e o sal. 

Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta. 

Molho de pimenta-malagueta: 

Coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomate e o vinagre e bata por 3 minutos. 

Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

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