sexta-feira, 26 de junho de 2020

Caldo de peixe com massa fresca;

Sopa de peixe economica. | Sopas receitas, Drinks receitas, Receitas

🔺Caldo de peixe com massa fresca

Ingredientes:


Massinha:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de água
Folhas de coentro
Sal à gosto
1 ovo

Caldo:

Carcaça e cabeça de um peixe de uns 3 quilos
8 xícaras de (chá) de água
10 raminhos de coentro
2 tomates em pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal à gosto

Preparo:

Coloque a farinha em uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e junte o sal, o ovo e a água. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares do meio para fora até conseguir liga. Amasse bem. 

Envolva a massa em filme plástico ou papel alumínio e deixe descansar uns 30 minutos. Cozinhe todos os do caldo, por 30 minutos, com a panela tampada. Passe por peneira e reserve. 

Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em tiras de uns 5 cm de largura. Sobre uma das laterais, coloque as folhinhas de coentro deixando um espaço entre elas. 

Dobre a outra lateral sobre as folhinhas. Passe o rolo de macarrão sobre a massa e corte formando quadrados. 

Ferva o caldo reservado e vá cozinhando, em pequenas quantidades, a massa preparada, até ficar cozida. Sirva o caldo ainda quente ou frio com os quadrados de massa.

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