sexta-feira, 26 de junho de 2020
Caldo de peixe com massa fresca;
🔺Caldo de peixe com massa fresca
Ingredientes:
Massinha:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de água
Folhas de coentro
Sal à gosto
1 ovo
Caldo:
Carcaça e cabeça de um peixe de uns 3 quilos
8 xícaras de (chá) de água
10 raminhos de coentro
2 tomates em pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal à gosto
Preparo:
Coloque a farinha em uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e junte o sal, o ovo e a água. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares do meio para fora até conseguir liga. Amasse bem.
Envolva a massa em filme plástico ou papel alumínio e deixe descansar uns 30 minutos. Cozinhe todos os do caldo, por 30 minutos, com a panela tampada. Passe por peneira e reserve.
Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em tiras de uns 5 cm de largura. Sobre uma das laterais, coloque as folhinhas de coentro deixando um espaço entre elas.
Dobre a outra lateral sobre as folhinhas. Passe o rolo de macarrão sobre a massa e corte formando quadrados.
Ferva o caldo reservado e vá cozinhando, em pequenas quantidades, a massa preparada, até ficar cozida. Sirva o caldo ainda quente ou frio com os quadrados de massa.
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