sexta-feira, 26 de junho de 2020
Caldo de Jiló;
🔺Caldo de Jiló
Ingredientes:
2 quilos de jiló (do menos redondo)
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande ralada
2 caldos de galinha
2 dentes de alho
Cebolinha verde
sal e pimenta
Preparo:
Descasque os jilós e fatiar em rodelas. Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces). Junte o jiló fatiado para refogar e água. Abafe com uma tampa.
Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal. Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.
Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha. Sirva com queijo ralado.
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