sexta-feira, 26 de junho de 2020
Caldo de galinha;
🔺Caldo de galinha
Ingredientes:
1 frango de 2 quilos
6 pés de frango limpos
1 cebola inteira com 3 cravos da índia espetados
3 alhos porós médios ou 6 pequenos
1 talo de tomilho ou orégano fresco
2 colheres de (sopa) de sal
4 grãos de pimenta do reino
2 talos de salsão para sopa
1 pedaço de osso de boi
Vários talos de salsa
1 folha de louro
5 litros de água
Preparo:
Numa panela grande, coloque o frango, o osso, os pés de frango, sal, pimenta e água. Deixe levantar fervura em fogo brando, retirando a espuma da superfície à medida que for surgindo.
Tampe a panela e deixe cozinhar o caldo, ainda em fogo brando, por 1 hora. Junte o alho poró, as cenouras, o salsão, a cebola, a salsa, o tomilho ou orégano e a folha de louro. Cozinhe por mais 1 hora e meia.
Coe através de um pano e deixe esfriar. Retire a camada de gordura que se formar na superfície antes de utilizar o caldo. Rendimento: 3 litros.
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