segunda-feira, 29 de junho de 2020

Caldo de Alho Poró;

Caldo de alho-poró | Sopas e Caldos | Ana Maria Braga

🔺Caldo de Alho Poró

Ingredientes:


2 Colheres de azeite de oliva
1 Colher de manteiga
500 gramas de carne moída (de preferencia light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
2 litros de água para ferver
2 cabeças de alho grandes
1 lata de creme de leite
2 cebolas grandes
2 caldos de carne

Preparo:

Cortar a cebola em cubinhos, picar o alho e dourar em manteiga e azeite. Colocar o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os “grãos” da carne. 

Depois de bem refogado, acrescentar os dois tabletes de caldo de carne, refogar mais um pouco, acrescentar os dois livros de água, sal a gosto. 

Ferver até sentir que estão cozidos os ingredientes, desligar o fogo e colocar a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir. 

*Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.

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