quinta-feira, 25 de junho de 2020

Caldo Claro de Carne;

Bouillon: A Seasoned Broth With Many Uses

🔺Caldo Claro de Carne

Ingredientes:


400 gramas de carne de vitela sem osso picada
300 gramas de mocotó de vitela picada
8 talos de salsão com as folhas picadas grosseiramente
4 pescoços de frango partidos ao meio
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
2 litros de água mineral sem gás
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de salsinha amarrado
1 quilo de osso de boi picado
4 moelas partidas ao meio
3 folhas de louro picadas
sal a gosto

Preparo:

Coloque numa panela grande o osso, pescoço, a moela, a carne e o mocotó de vitela. Adicione a água mineral e leve ao fogo por 25 minutos, ou até ferver. 

Reduza o fogo, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, a salsinha e o sal e cozinhe por 4 horas. 

Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a gordura da superfície e reponha o líquido que evaporar (em torno de 2 litros de água). 

Retire do fogo e deixe amornar por 30 minutos. Passe o caldo por uma peneira finíssima e, em seguida, coe a mistura em um pano. Use as carnes em outras preparações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário