Ovos Benedict
Ingredientes:
4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino branca (agosto)
1 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
1 colher(es) (chá) de sal
8 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
8 fatia(s) de bacon
8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
Preparo:
Prepare um molho holandês:
Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Ponha as gemas o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água.
Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese.
Tempere com sal e remova do fogo. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
Faça os ovos pochê:
coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
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