domingo, 31 de maio de 2020

Leite evaporado caseiro; vip

Como fazer leite evaporado - Fácil

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

Tempo De Preparação2 minutos
Tempo Do Cozinheiro1 rh 30 minutos
Tempo Total1 rh 32 minutos
Porções: 2 porções

🔺Receita (I)

Ingredientes:

Ingredientes com leite integral;


1 litro leite integral.

Ingredientes com leite em pó;


30 g manteiga
100 g leite em pó
1e 3/4 xícara de chá água filtrada


Preparo com leite integral:

Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.


Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela. Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.

Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.


Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.

Preparo com leite em pó:

Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente! 

Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente. Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem. 

Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos. Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!


🔺Receita (II)

Ingredientes / para o leite evaporado caseiro:

105 g leite em pó
245 g água morna (~45ºC)

Preparo do leite evaporado caseiro:

Misturar leite e água morna, mixar bem. Pode ser usado o liquidificador. Manualmente também seria possível, mas eu quero que fique bem misturado.

Para a receita será usado 180 mL.

Lucky Peach e Contemplating Sweets

*Leite em pó instantâneo: a diferença entre instantâneo e o não-instantâneo é o acréscimo de lecitina, um emulsificante, que facilita na hora de reconstituir o leite. Ele é feito assim e vem escrito na embalagem.

-Farinha de arroz glutinoso: também pode ser chamado de sweet rice, sticky rice, glutinous rice, mochiko rice, arroz para moti, arroz asiático/oriental.

-Geralmente, vendidos em lojas de produtos orientais.

-Recomendo as farinhas importadas, são mais finas e delicadas.

-Tem um custo maior quando comparado com a farinha de trigo.

-O glutinoso não tem relação com glúten, mas devido a característica do arroz de ficar grudento/gomoso.

-A farinha feita com arroz agulhinha não serve, pois o teor das frações de amilose e amilopectina são diferentes.

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