Ingredientes:
20 caroços de pequi
Óleo de cozinha
sal a gosto
água a gosto
Preparo:
Em uma panela, junte a água suficiente,o sal e os caroços de pequi.Leve ao fogo brando e deixe aferventar. Cuidado para não deixar que a polpa fique muito mole.
Retire do fogo, despeje em peneira e deixar escorrer a água até os caroços secarem bem.Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar.Retire do fogo, acrescente os pequis e deixar esfriar.
Coloque os pequis com óleo em frascos esterilizados, de maneira que o óleo possa cobri-los completamente.Tampe e deixe em temperatura ambiente.
* Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo.
Quando forem retirados todos os pequis do frasco, o óleo pode ser utilizado em feijão, arroz, que ainda deixará o sabor do fruto na comida.

Ingredientes
600 ml de cachaça
2 l de leite bem fervido e frio
1 kg de açúcar refinado
2 limões cortados em rodelas
3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó ou 1 barra pequena
1 vidro de baunilha
Preparo
Em um pote de vidro grande, adicione todos os ingrediente e tampe bem.
Reserve por aproximadamente 30 dias, sacudindo duas vezes ao dia, a mistura.
* Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo.
Quando forem retirados todos os pequis do frasco, o óleo pode ser utilizado em feijão, arroz, que ainda deixará o sabor do fruto na comida.
Ingredientes
600 ml de cachaça
2 l de leite bem fervido e frio
1 kg de açúcar refinado
2 limões cortados em rodelas
3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó ou 1 barra pequena
1 vidro de baunilha
Preparo
Em um pote de vidro grande, adicione todos os ingrediente e tampe bem.
Reserve por aproximadamente 30 dias, sacudindo duas vezes ao dia, a mistura.
Depois desse tempo coe num pano limpo ou filtro de papel. Guarde bem tampado.Esta pronto para o consumo.
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