sábado, 30 de maio de 2020
Carne de Sol com Pirão de leite:
Ingredientes:
1 litro de leite
500 g de farinha de mandioca
1 pitada de sal
3 kg de carne do sol
4 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Carne do Sol:
Na compra da carne do sol, d~e preferência a uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave bem e coloque numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal.
Escorra a água e enxugue a carne. Em uma panela, aqueça-a e coloque a carne do sol, já cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra com manteiga e óleo e frite.
Adicione a cebola picada. Assim que a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo.
Pirão de leite:
Junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.
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