Ingredientes;
Miolo de 3 pães molhado no leite
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
1 kg de patinhas de caranguejo
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsinha e coentro picados
1 kg de massa de caranguejo
Suco de 3 limões
3 cebolas grandes picadas
2 maço de chicória picado
1 kg de batatas cozidas
Sal a gosto e óleo para fritar.
Preparo;
Em uma vasilha, coloque as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro, misture e reserve por 15 minutos. Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
Coloque o caranguejo em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos, até que fique cozido. Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem. Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem. Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão. Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas.
🔺Camarão Recheado:
Ingredientes: *
Miolo de 3 pães esfarelados
250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
Óleo para fritar.
1 kg de camarão seco grande (salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco para moer
3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
Preparo:
Primeiro, descasque os camarões e coloque de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões secos, com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde.
Leve ao fogo e deixe refogar,até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea.
Prove o sal. Modele bolinhas com a massa. Cloque um camarão no centro de cada bolinha e envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel toalha e sirva quente.
🔺Mousse de bacuri:
Bacuri
Ingredientes:
500 g de polpa de bacuri
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite, sem o soro
3 claras em neve
Preparo:
No liquidificador, acrescente o bacuri, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem, até misturar tudo. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
🔺Mousse de bacuri:
Bacuri
Ingredientes:
500 g de polpa de bacuri
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite, sem o soro
3 claras em neve
Preparo:
No liquidificador, acrescente o bacuri, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem, até misturar tudo. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
*Coloque em 6 taças e leve para gelar.
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