terça-feira, 28 de abril de 2020
Sopa de Caranguejo:
Ingredientes
200 g de azeitona verde picada
1 maço de cheiro verde ou coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto.
100 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
500 g de massa de caranguejo
1 pitada de cominho
6 tomates picados
5 batatas cozidas e espremidas
6 ovos cozidos e picados
100 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
Preparo
Em uma panela grande, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo para refogar. Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.
Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Junte a batata e o ovo.
Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. Sirva quente.
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