sexta-feira, 24 de abril de 2020

Salada Light de sardinha =



🔺Salada de sardinha light com folhas e palmito

Ingredientes:


folhas de alface inteiras;
folhas de repolho roxo inteiras;
folhas rúcula inteiras;
2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos;
folhas de agrião cortadas em tiras;
1 xícara de palmito picado;
azeitonas verdes cortadas em rodelas;
1 pitada de sal;
1 fio de azeite;
3 latas de sardinha light escorridas.

Preparo:

Comece lavando todas as folhas. Pique o agrião. Corte o palmito e azeitonas, bem como o tomate. Coloque as folhas de alface num prato grande e redondo. Por cima disponha as folhas de repolho e coloque o tomate, palmito e azeitonas. 

Logo acima coloque a rúcula e tempere com um pouco de sal e azeite. Por cima da rúcula coloque o agrião e a sardinha. Acerte temperos e sirva.


🔺Salada de sardinha light com alface e tomate

Ingredientes:

1 alface picado;
salsa picada;
azeite de oliva a gosto;
vinagre de maçã a gosto;
3 tomates picados;
2 latas de sardinha light em água;
3 ovos;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Preparo:

Cozinhe os ovos. Lave a alface e corte as folhas em pedaços, coloque em uma saladeira e reserve. Corte o tomate e os ovos em rodelas, coloque na saladeira e misture tudo. 

Escorra a sardinha, pique e misture na salada. Acrescente a pimenta, azeite, sal e o vinagre. Adicione a salsa e sirva com sal e pimenta a gosto.


🔺Salada de sardinha light com massa e vagem

Ingredientes:

1 lata de sardinha light escorrido e picado;
200 g de macarrão tipo fusilli cozido al dente;
50 g de vagem em rodelas cozidas;
1/2 pimentão vermelho em cubos;
1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
1 xícara de chá de tomate picado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 dente de alho amassado.

Preparo:

Cozinhe a vagem no vapor até estar macia e corte em pedaços menores ou rodelas. Cozinhe o macarrão até estar al dente, escorra e reserve. 

Corte o pimentão em cubos, pique o manjericão, corte o tomate em cubos e desfaça a sardinha. Incorpore todos esses ingredientes frios e tempere com azeite, mostarda, vinagre, alho e finalize com manjericão. Sirva!


🔺Salada de sardinha light com rúcula

Ingredientes:

folhas de rúcula lavadas;
1 xícara de sardinha picada;
1 tomate picado;
1 pimentão vermelho picado;
1 xícara de palmito picado;
1 xícara de milho cozido;
azeitonas verdes picadas;
1 cebola picada;
azeite de oliva a gosto;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Preparo:

Lave as folhas de rúcula e reserve. Pique sardinha light em lata, escorrendo. Pique tomate, pimentão, palmito, cebola e azeitonas. 

Cozinhe o milho. Incorpore todos os ingredientes em saladeira ou bowl. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida!


🔺Salada de sardinha light com batata

Ingredientes:


½ cebola picada;
10 azeitonas verdes picadas;
½ pimentão vermelho picado;
½ xícara de chá de ervilhas;
2 batatas cozidas e picadas em cubos;
2 colheres de sopa azeite de oliva;
1 lata de sardinha light drenada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
salsinha picada a gosto.

Preparo:

Faça o pré-preparo como orientado acima. Quando os ingredientes estiverem prontos e frios, misture tudo e tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha fresca picada. Sirva.


🔺Salada de sardinha light com cogumelos

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
1 cebola cortada em rodelas;
1 tomate cortado em rodelas;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 copo de água;
salsinha picadinha a gosto;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
200 g de sardinha fresca;
cogumelos fresco cortados em fatias.

Preparo:

Em uma panela de pressão coloque o azeite, alho, cebola, tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto, adicione a água, a salsinha picadinha a gosto, o vinagre de vinho branco. Por cima coloque a sardinha fresca. 

Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Enquanto isso leve os cogumelos para dourar rapidamente numa frigideira, desligue e espere esfriar. 

Retire a pressão da panela, abra e escorra se tiver algum líquido. Espere esfriar e incorpore com os cogumelos e sirva. Acerte temperos. 


🔺Salada de sardinha light

Ingredientes:


Salada
1 batata grande;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
1 lata de sardinha light escorrida;
1 pepino ralado;
1 cenoura ralada;
12 tomates cereja cortados ao meio;
4 folhas de alface;
folhas de hortelã.


🔺Cebola marinada *

1 cebola pequena em fatias finas;

1/2 xícara de água;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
1 colher de chá de açúcar;
1 pitada de sal.


🔺Molho de anchovas *

3 filés de anchovas em conserva picados;

suco de 1/4 de limão siciliano;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Preparo:

Cozinhe a batata descascada e corte em cubos. Rale pepino e cenoura. Corte os tomates ao meio. Lave as folhas de alface e hortelã. Pique a sardinha escorrida. Em uma saladeira incorpore todos esses ingredientes. 

Prepare a cebola marinada, incorporando todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Misture os filés de anchovas picados com o limão e azeite e misture formando um molho. 

Adicione o vinagrete de cebola à salada e incorpore o molho de anchovas. Sirva em seguida!


🔺Salada de sardinha light com grão de bico

Ingredientes:

1 cebola cortada em fatias finas;
1 lata de sardinha light escorrida e picada;
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
½ pimentão verde cortado em fatias finas;
folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas;
1 colher de sopa de azeite;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 tomate maduro cortado em cubos.

Preparo:

Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 15 minutos ou até ficar al dente. Retire casca e reserve. Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos para suavizar o sabor. 

Escorra sardinha, pique e incorpore com o grão de bico em um bowl. Em seguida adicione o pimentão, a salsinha e o azeite. 

Escorra as cebolas, incorpore-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve na geladeira por meia hora e sirva com o tomate.

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