sexta-feira, 24 de abril de 2020

Salada light de atum e ovos:

Salada de batata com atum e ovo - receita light (sem maionese)

🔺Salada de batata com atum e ovos

Ingredientes:

10 azeitonas verdes sem caroço picadas;
1 tomate grande cortado em cubinhos;
1 cenoura média ralada;
½ cebola roxa cortada em meia lua;
1 lata de atum light escorrido e picado;
azeite de oliva a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
1 kg de batata descascadas cortadas, cozidas e resfriadas;
5 ovos cozidos e resfriados;
2 maços pequenos de alface crespa lavados;
salsinha picada a gosto;
manjericão a gosto.

Preparo:

Em um bowl, junte as azeitonas, o tomate, a cenoura, a cebola, o atum e misture. Depois adicione a batata, temperos a gosto. Se quiser adicione mostarda ou maionese light para dar cremosidade à salada. 

Disponha as folhas de alface em um prato e no centro coloque essa salada. Corte os ovos resfriados em quatro partes e decore em volta. Salpique as ervas e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário