quinta-feira, 9 de abril de 2020

Frango ao vinagre e sal; vip



Ingredientes:

1 unidade de frango a passarinho
100 ml de vinagre branco
1 colher de sopa de sal granulado
1 colhrer de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho picado

Preparo:

Em recipiente coloque o sal, vinagre, alho e a farinha. Mergulhe o frango e deixe por 15 minutos. Tire, escorra bem ou seque e frite em oleo com temperatura media.

Receita original:

Ingredientes;

Asas:


2 libras de asas de frango
2 ½ colher de chá de fermento em pó - NÃO use bicarbonato de sódio!
1/2 colher de chá de sal Kosher
Molho (que funciona como uma marinada):
1/2 xícara de vinagre branco destilado
6 TBS Malt Vinagre - (ou vinagre de maçã)
2 colheres de sopa de sal marinho escamoso (Maldon) - e mais para decorar
2 1/4 colher de chá de mistura seca
1 colher de chá de açúcar granulado
Sp colher de chá de alho em pó
Opcional para decorar: Cebolinha fatiada ou cebolinha, sal marinho escamoso

Preparo;

Faça o molho de sal e vinagre:

Combine todos os ingredientes do molho em um pote ou recipiente pequeno com uma tampa bem apertada. Agite vigorosamente para combinar completamente todos os ingredientes, certificando-se de que o sal e o açúcar sejam dissolvidos.

Marinar Asas de Frango:

Coloque as asas de frango em um saco grande com zíper. Despeje metade do molho de sal e vinagre sobre as asas. Selar a sacola e agitar para cobrir as asas. Transfira para a geladeira e deixe marinar por pelo menos 3 horas ou até a noite.

Forno pré aquecido:

Disponha uma prateleira do forno na terceira posição inferior e uma na terceira posição superior no forno. Pré-aqueça o forno a 250 graus F. 


Forre uma assadeira grande com papel alumínio para facilitar a limpeza. Coloque uma inserção de grade sobre a assadeira. Pulverize o rack com spray antiaderente para impedir que as asas grudem.

Seque as asas e misture com o fermento em pó:

Remova as asas de frango da marinada, sacudindo suavemente o excesso de marinada das asas. Descarte a marinada. Transfira as asas para uma superfície de trabalho limpa e forrada com toalhas de papel.

Seque bem as asas.

Transfira as asas secas para uma bolsa grande com fecho de correr. Adicione o fermento e o sal kosher ao saco. Selar e agitar vigorosamente a bolsa para cobrir uniformemente as asas. Transfira as asas SKIN SIDE UP para a assadeira em uma única camada.

Cozinhe as asas de frango em fogo baixo: Asse as asas de frango na prateleira LOWER no forno por 30 minutos. Cozinhe as asas de frango em fogo alto:

Mova as asas para a prateleira SUPERIOR e aumente a temperatura do forno para 425 F. Asse por mais 20 minutos. Retire as asas do forno e vire-as. Retorne ao forno e continue a assar por 20 minutos, ou até as asas dourarem, a pele ficar crocante e o frango cozido.

Sirva:

Retire as asas do forno e transfira para uma tigela grande. Despeje o restante do molho de sal e vinagre sobre as asas. Misture bem para revestir. Sirva imediatamente!

Ingredients;

Wings:


2 pounds Chicken Wings
2 ½ tsp Baking Powder - DO NOT use baking soda!
1/2 tsp Kosher Salt
Sauce (which doubles as a marinade):
1/2 Cup White Distilled Vinegar
6 TBS Malt Vinegar - (or Apple Cider Vinegar)
2 TBS Flaky Sea Salt (Maldon) - plus more for garnishing
2 1/4 tsp Dry Ranch Mix
1 tsp Granulated Sugar
¼ tsp Garlic Powder
Optional for Garnish: Sliced Chives or Scallions, Flaky Sea Salt

Instructions;


Make the salt and vinegar sauce:

Combine all the sauce ingredients in a small jar or container with a tight fitting lid. Vigorously shake to thoroughly combine all the ingredients, making sure the salt and sugar are dissolved.

Marinate Chicken Wings:

Place the chicken wings in a large zip-closure bag. Pour HALF the salt and vinegar sauce over the wings. Seal the bag and shake to coat the wings. Transfer to the refrigerator and allow to marinate for at least 3 hours, or up to overnight.

Preheat oven:

Arrange one oven rack in the lower third position and one in the top third position in the oven. Preheat oven to 250 degrees F. Line a large rimmed baking sheet with aluminum foil for easy clean up. Place a wire rack insert on top of the baking sheet. Spray the rack with non-stick cooking spray to prevent the wings from sticking.

Dry wings and toss with baking powder:

Remove chicken wings from the marinade, gently shaking excess marinade off the wings. Discard marinade. Transfer wings to a clean work surface lined with paper towels.

Pat the wings thoroughly dry. Transfer the dried wings to a large zip-closure bag. Add the baking powder and kosher salt to the bag. Seal and shake the bag vigorously to evenly coat the wings. Transfer the wings SKIN SIDE UP to the wire rack baking sheet in a single layer.

Cook Chicken Wings at Low heat:

Bake the chicken wings on the LOWER shelf in the oven for 30 minutes.

Cook Chicken Wings at High heat:

Move the wings to the UPPER shelf and increase the oven temperature to 425 F. Bake for an additional 20 minutes. Remove the wings from the oven and flip them over. Return to the oven and continue to bake for 20 minutes, or until the wings are golden brown, the skin is crispy and the chicken is cooked through.

Toss wings and serve:

Remove wings from the oven and transfer to a large mixing bowl. Pour the remaining salt and vinegar sauce over the wings. Toss well to coat. Serve immediately and enjoy!

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