Ingredientes:
Cobertura:
2 3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá ) de suco de limão
Recheio:
3 gemas
10 gotas de essência de amêndoas
200 g de castanha do pará crua, sem pele e ralada.
200 g de açúcar
Preparo do recheio:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar. Caso as gemas não sejam suficientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar.
Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve.
Cobertura:
Coloque o açúcar e a meia xícara de água, em uma panela e leve ao fogo até virar uma calda grossa. Retire a espuma com uma escumadeira.
Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e sopre com cuidado. Se sair uma bolha, o ponto está certo.
Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescente o suco de limão e amasse com as mãos. Coloque numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.
Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda. Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.
Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo. Deixe secar e depois enrole em papel alumínio.
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