terça-feira, 28 de abril de 2020

Coração de castanhas-do-pará:



Ingredientes:

Cobertura:


2 3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá ) de suco de limão

Recheio:

3 gemas
10 gotas de essência de amêndoas
200 g de castanha do pará crua, sem pele e ralada.
200 g de açúcar

Preparo do recheio:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar. Caso as gemas não sejam suficientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar.

Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve.

Cobertura:

Coloque o açúcar e a meia xícara de água, em uma panela e leve ao fogo até virar uma calda grossa. Retire a espuma com uma escumadeira. 

Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e sopre com cuidado. Se sair uma bolha, o ponto está certo.

Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada. 

Acrescente o suco de limão e amasse com as mãos. Coloque numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.

Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda. Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.

Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo. Deixe secar e depois enrole em papel alumínio.

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