domingo, 22 de março de 2020

Filé de Peixe frito;



Ingredientes:

Seis filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
Um ovo
Maisena
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Preparo:

Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por quinze minutos. Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.


Em seguida passe pela maisena, novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.


*O uso da maisena para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. 

*O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.

*Tanto na maisena quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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