sábado, 15 de fevereiro de 2020
Pudim de amêndoas =
🔺Pudim especial de amêndoas
Ingredientes;
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água
Preparo;
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante;
Em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
🔺Pavê chocolimão:
Ingredientes;
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo;
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.
Montagem;
Distribua os cookies no fundo de um refratário grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
🔺Musse de chocolate ao rum:
Ingredientes;
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar
Preparo;
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.
Leve à geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
🔺Pavê bicolor de bombom:
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo;
Faça o creme branco;
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as. Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Despeje em um refratário médio e reserve. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
Faça o creme de chocolate;
Em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
Prepare a cobertura;
Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
*Use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
🔺Musse bicolor com morango:
Ingredientes;
. 2 caixas de creme de leite (200 g)
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g)
. 250 g de morangos maduros picados
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Preparo;
Prepare o creme branco;
Coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco em uma tigela própria. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso.
Prepare o creme escuro;
Coloque a outra caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar.
Monte a sobremesa;
Em 4 taças, alterne os dois cremes e os morangos picados. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, decore com a geleia.
🔺Pavê bicolor de bolacha recheada:
Surpreenda a todos neste Natal com esta deliciosa receita de pavê bicolor de bolacha recheada. Anote o passo a passo!
Ingredientes;
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo;
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.
Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.
🔺Musse de nozes*
Com aparência irresistível, é impossível não experimentar essa musse de nozes deliciosa. Saiba como preparar esta maravilha:
Ingredientes;
· 6 claras
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 1 vidro de leite de coco
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 1 xícara (chá) de nozes moídas
· 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
· Morangos
· Chocolate
· Nozes moídas
Preparo;
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes.
Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Ponha em uma forma molhada com água e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moídas.
🔺Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate:
Ingredientes;
. 1 panetone de 500g
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
Preparo;
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve.
Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate.
Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem.
Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
*Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delícia!
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