quinta-feira, 9 de janeiro de 2020
Costelinha de forno;
🔺Receita (I)
Ingredientes;
Para a Costelinha 2 kg de costelinha de porco
100 ml de molho inglês
50 ml de vinho branco seco
80 gramas de cebola picada
40 gramas de mostarda
Sal, azeite, pimenta-do-reino e galhos de tomilho a gosto
Para o Tempero;
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
2 colheres (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de pimenta Jamaica
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
½ anis-estrelado
1 vagem cardamomo
Para o Caramelo;
160 gramas de açúcar
100 ml de água
30 gramas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) do tempero
Para o Purê de Abóbora;
600 gramas de abobora cabotiá
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Preparo;
Para a costelinha:
Coloque-a em uma assadeira, e acrescente todos os ingredientes do tempero sobre ela. Deixe-a marinando por 4 horas.
Após 4 horas, separe a costelinha da marinada, enrole-a no papel alumínio e leve-a para assar, reserve a marinada.
Para fazer o tempero: bata os ingredientes no liquidificador, coloque em um potinho e reserve.
Para o caramelo:
Caramele o açúcar, coloque a água e duas colheres do tempero. Misture bem e deixe esfriar. Retire a costelinha do forno, abra o papel alumínio da costelinha já assada e pincele o caramelo sobre ela.
Para o purê de abobora:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa bem até ficar cremoso e homogêneo. Sirva com as costelinhas. Forno: 180°C/2h com papel alumínio + 1h sem o papel.
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