segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Sopa de couve flor:

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🔺Sopa de couve flor

Ingredientes:


1 maço de couve flor;
2 colheres (de sopa) de óleo de canola;
1 cebola grande (picada);
1 dente e alho (socado ou processado);
1 colher (de sopa) de requeijão light;
1 pitada de sal e pimenta do reino;
Noz moscada a gosto.

Preparo:


Faça refogado com o óleo de canola, a cebola e o alho; Adicione a couve com os ramos cortados; Ponha sal e pimenta do reino a gosto 


Acrescente água suficiente para cobrir o conteúdo; Deixe cozinhar até a couve flor ficar macia; Após cozido, transfira o conteúdo para o liquidificador, e incremente com o requeijão;

Caso esteja insatisfeito com a consistência do caldo, adicione mais água;
Prove o tempero, adéque-o ao seu gosto; Disponha noz moscada por cima;


Caso queira, pode-se dispor em um refratário e leva-lo ao forno, para então gratinar com queijo branco light e orégano; Sirva quente.


🔺Sopa de couve flor cremosa

Ingredientes:


400 gramas de couve flor;
400 gramas de brócolis;
2 batatas médias (raladas ou cortadas em cubos);
300 ml de água;
1 cebola média (picada);
½ caldo de carne light;
Pimenta do reino a gosto;
600 ml de leite;
Noz moscada a gosto;
2 folhas de louro;
2 pedacinho de canela e alecrim.

Preparo:


Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços; Ponha em uma panela as batatas, a couve flor e o brócolis, deixe cozinhar por 30 minutos;


Transfira-os da panela para o liquidificador e adicione o caldo de carne light já dissolvido em água; Processe até obter um caldo homogêneo;


Retorne com o conteúdo à panela e adicione os temperos desejados;
Complete com água e espere ferver; Sirva bem quente.


🔺Deliciosa sopa de couve flor light

Ingredientes:


1 maço de agrião;
1 maço de couve flor;
1 litro e ½ de água;
2 caldos de galinha light;
100 gramas de ricota light (ralada);
150 gramas de requeijão;
Sal (se necessário);
Pimenta a gosto;
Folhinhas de hortelã.

Preparo:


Ponha 2 copos de água e o caldo de galinha light em uma panela;
Dissolva e leve ao fogo; Adicione a couve cortada e complete com água;


Deixe cozinhar até ficar com consistência macia; Após cozida, transfira para o liquidificador e processe junto ao agrião; Adicione todos os temperos de acordo com o gosto pessoal;

Retorne com o caldo à panela e deixe cozinhar até ferver e engrossar;
Sirva quente, ao lado do requeijão light e com a ricota ralada por cima do caldo.

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