segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Salgados de ovo;



Ingredientes;

2 ovos
Noz-moscada ralada e sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo de milho para fritar
6 ovos bem cozidos
1/2 xícara (chá) de linguiça fresca sem pele, picada.
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

Preparo;

Primeiro, descasque os ovos cozidos. Reserve. com duas vasilhas pequenas, separe as claras das gemas. Reserve as gemas e ponha as claras numa tigela.

Amasse as claras com um garfo, junte a linguiça esmigalhada, o parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de pão ralado e 1 ovo levemente batido. Tempere com noz-moscada, sal a gosto e a salsa.

Misture bem com um garfo. Divida a mistura de claras em 6 partes iguais e envolva as gemas reservadas uma a uma, modelando com as mãos para reconstituir o formato original dos ovos.

Passe os ovos remodelados no pão ralado restante, em seguida no ovo batido e novamente no pão ralado. Coloque bastante óleo numa frigideira, leve ao fogo médio e aqueça, mas sem fumegar.

Frite os ovos aos poucos, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre toalhas de papel absorvente. Sirva os ovos acompanhados de uma salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário