sábado, 10 de agosto de 2019
Moela com polenta;
🔺Receita (II) - Moela com polenta
1 kg de moela
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates picados
2 folhas de louro
1 litro de água para o cozimento da polenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto
Preparo;
Corte as moelas em pedaços. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados. Adicione a moela e refogue.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Junte os tomates, as folhas de louro e corrija o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar até formar um molho.
Em outra panela média, leve a água para ferver e acrescente aos poucos a farinha de milho misturando sem parar com um batedor de arame. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acrescente a manteiga e mexa bem para não grudar. *Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com a moela salpicado com tempero verde e queijo parmesão.
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