sábado, 10 de agosto de 2019

Macarrão com gorgonzola:

Resultado de imagem para Macarrão com gorgonzola

🔺Ingredientes

1 pacote de macarrão talharim
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (240 ml) de creme de leite
100 g de gorgonzola picado
2/3 colher (chá) de alho em pó ou 1 dente de alho socado
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de orégano ou manjericão
1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas

Preparo;

Cozinhe o macarrão por 8-10 minutos em água quente. Escorra e misture com o azeite para não grudar. Reserve.

Leve o creme de leite ao fogo baixo e junte o queijo gorgonzola, alho, suco de limão, sal, pimentas, noz-moscada, orégano ou manjericão.

Deixe esquentar devagar sem ferver, até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo. Despeje o molho por cima do macarrão, polvilhe com as nozes picadas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário