Ingredientes;
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
coentro e cebolinho picados
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (sobremesa) de cominho
1 kg de dobradinha
500 g de feijão branco
3 paios cortado em rodelas finas
3 limões
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo;
De véspera, ponha o feijão de molho na água e lave a dobradinha e esfregue o limão. Deixe de molho em água fria, por uma hora.
No dia seguinte escorra a dobradinha, lave e corte em cubinhos.
Escalde a dobradinha por 5 minutos, escorra e lave. Leve ao fogo o feijão, a dobradinha e o paio, com bastante água. Deixe cozinhar até amolecer um pouco. Junte água se necessário.
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte os outros temperos e refogue mais um pouco. Misture à dobradinha e deixe cozinhar até amolecer.
Coloque mais água., se necessário. Deixe formar um caldo grosso. Sirva com arroz, farinha de mandioca e limão.
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