domingo, 11 de agosto de 2019

Cassoulet à moda brasileira:


🔺Receita de Cassoulet à moda brasileira

Ingredientes:


100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
100 gramas de bacon cortado em cubos
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de molho de tomate
½ xícaras de (chá) de salsinha
2 cenouras em cubos pequenos
2 latas de feijão branco cozido
1 cebola picada
sal a gosto

Preparo:

Coloque a cenoura em uma tigela própria para microondas, com capacidade para 1 litro. Junte 1 xícara de (chá) de água, cubra a tigela com papel-manteiga e leve ao forno de microondas por 25 minutos, ou até que a cenoura fique al dente. 

Retire do forno, escorra a água e reserve. Em outra tigela com capacidade para 1 litro, misture a cenoura, a cebola, o bacon, a linguiça, o feijão, o molho de tomate, a salsinha e o sal. 

Junte ½ xícaras de (chá) de água e tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas por 8 minutos, na potência alta (100%). Retire do forno, adicione o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


🔺Receita de Cassoulet


Ingredientes:


½ quilo de feijão branco
4 costeletas de porco
400 gramas de carne de porco defumada
4 tomates sem pele e sem sementes
100 gramas de toucinho defumado
2 colheres de (sopa) de azeite
2 salsichões vermelho
2 cravos-da-índia
2 dentes de alho
pimenta a gosto
tomilho a gosto
manjerona a gosto
1 folha de louro
2 cebolas
2 cenouras
sal a gosto
1 paio

Preparo:

Deixar o feijão de molho na véspera. Levar ao fogo com água, juntando o tomilho, a manjerona, o louro e cozinhando até amaciar. Refogar no azeite o alho, uma cebola e o toucinho picados. 

Jogar no feijão, acrescentando as carnes picadas, os tomates, o sal, a pimenta, as cenouras e uma cebola inteira com os cravos-da-índia espetados. Cozinhar até as carnes ficarem macias. Retirar a cebola inteira e servir.

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