🔺Receita de Ensopado com queijo cheddar
Ingredientes:
200 gramas de queijo cheddar
1 colher de (café) de pimenta cayena
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho inglês
300 gramas de purê de tomates
3 colheres de (sopa) de chili em pó
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de cominho
chips de milho para acompanhar
700 gramas de carne moída
3 dentes de alho picados
½ xícaras de cebola picada
1 xícara de feijão
100 gramas de bacon
sal e pimenta do reino
2 xícaras de água
200 gramas de queijo cheddar
1 colher de (café) de pimenta cayena
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho inglês
300 gramas de purê de tomates
3 colheres de (sopa) de chili em pó
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de cominho
chips de milho para acompanhar
700 gramas de carne moída
3 dentes de alho picados
½ xícaras de cebola picada
1 xícara de feijão
100 gramas de bacon
sal e pimenta do reino
2 xícaras de água
Preparo:
Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reservar.
Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a cante moída.
Misture bem e refogar até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem.
Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para o queijo derreter e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos.
Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio. O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres de (sopa) de páprica suave, 2 colheres de (chá) de páprica picante e 1 colher de (chá) de cominho em pó.
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