🔺Receita de Ensopado caipira
Ingredientes:
1 quilo de acém
400 gramas de legumes de sua preferência
1 xícara de (chá) de molho de soja
4 colheres de (sopa) de azeite
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 maçã verde
1 quilo de acém
400 gramas de legumes de sua preferência
1 xícara de (chá) de molho de soja
4 colheres de (sopa) de azeite
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 maçã verde
Preparo:
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e frite a carne cortada em cubos. Junte o alho, a cebola, sal e pimenta e deixe dourar. Adicione metade do caldo de carne (quente) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
A seguir, coloque os legumes de consistência dura (batata, batata doce, mandioca, abóbora, cenoura), maçã, molho de soja e o restante do caldo de carne.
Cozinhe até obter uma consistência al dente. Junte o restante dos legumes (vagem e pimentões). Cozinhe. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário