🔺Receita (III) - Bolo de Rosas.
Ingredientes para a massa:
3 ovos
170 g de iogurte natural
1/2 colher de sopa de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Ingredientes para a cobertura:
6 rosas grandes frescas
1 clara de ovo
1 chávena de chá de açúcar cristal
Preparo da massa:
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo. No liquidificador, bater os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha até obter uma massa lisa.
Acrescentar o fermento em pó e bater por mais algunssegundos. Despeje na forma untada e levar ao forno durante 35 minutos, até dourar.
Retirar e deixe arrefecer.
Depois de frio, cortar ao meio. Espalhar o recheio numa das partes da massa e fechar o bolo novamente. Nas laterais e no topo, espalhar o chantili reservado e espalhar as pétalas cristalizadas.
Preparo do recheio e cobertura:
Numa tigela, misturar o leite condensado com o limão espremido até obter um creme macio. Reservar.
Numa batedeira, colocar o creme de leite fresco e o açúcar. Bater em velocidade alta, durante cerca de 10 minutos, até obter um chantili consistente.
Reservar metade do chantili para utilizar na cobertura do bolo. Na metade restante, incorporar o creme de limão e cerca de 10 pétalas cristalizadas.
Preparo das rosas:
Lavar bem as rosas e secar delicadamente com papel de cozinha. Destacar as pétalas, descartando as danificadas. Com a ajuda de um pincel, pincelar a clara por todos os lados das pétalas.
Banhar cada pétala no açúcar cristal, cobrindo bem todas as partes.
Deixar secar em papel vegetal durante por 24 horas, ou levar ao forno a 150º, durante cerca de 10 minutos.
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