terça-feira, 30 de julho de 2019
Receita de atum grelhado =
🔺Receita de Atum Grelhado
Ingredientes:
2 filés grandes de atum fresco
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
sal
Preparo:
Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.
Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo. Deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continuar a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.
Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.
🔺Receita de Atum na moranga
Ingredientes:
1 moranga (cerca de 2 quilos)
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de (chá) de leite
1 cebola grande ralada
2 latas de atum ralado
1 requeijão (220 gramas)
Preparo:
Corte a tampa da moranga, retire as sementes e torne a tampá-la, envolva com papel alumínio e leve ao forno médio até que comece a ficar macia, aproximadamente 1 hora, dependendo da moranga.
Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo, quando estiver dourada acrescente o leite aos poucos.
Tempere com sal e pimenta e continue mexendo, até obter consistência levemente cremosa. Retire da moranga uma parte da polpa já cozida, amasse e acrescente ao molho branco com o atum, misture até obter um creme.
Recheando a moranga:
Corte o requeijão em pedaços e coloque sobre as paredes internas da moranga, despeje o creme quente, tampe e leve ao forno até o requeijão derreter e a moranga estar bem macia
Para sentir a maciez da moranga, espete com um garfo, ela deve oferecer uma certa resistência antes de ser recheada, na segunda vez que vai ao forno o garfo não deve mais sentir resistência.
🔺Receita de Atum no Palmito
Ingredientes:
2 pedaços de palmito macios e largos de mais ou menos 15 cm de comprimento cortados ao meio
½ copo de requeijão cremoso
1 lata de atum em água
½ cebola picadinha
queijo parmesão
salsa a gosto
azeite
Preparo:
Acomodar os palmitos em uma tigela refratária com as partes arredondadas voltadas para baixo, formando uma canoa. Misturar o atum com o requeijão, a cebola, a salsa.
Colocar a mistura sobre os palmitos. Jogar o parmesão por cima, regar com azeite e levar para gratinar em forno alto e preaquecido por uns 15 minutos.**
🔺Receita de Atum ao Vinagre
Ingredientes:
1 Colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 Colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 Colher (chá) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar
Preparo:
Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar. Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.
Desligar o fogo e Reservar. Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum. Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.
🔺Receita de Garoupa
Ingredientes:
4 postas pequenas de garoupa
sal, pimenta-vermelha em flocos e suco de limão a gosto
6 bananas-nanicas bem verdes
¼ de xícaras de (chá) de óleo
1 dente de alho espremido
3 xícaras de (chá) de água
1 maço de cheiro-verde
1 receita de farofa de sua preferência
Preparo:
Temperar o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reservar. Cortar as pontas das bananas, descascar e cortar em três. Aquecer o óleo, colocar o alho e as bananas, refogar por 2 minutos e acrescentar a água.
Ferver até que a banana esteja quase cozida. Acrescentar as postas de peixe e termine de cozinhar. Provar o sal e polvilhar com o cheiro-verde picado. Servir com a farofa.
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