Ingredientes:
2 (sopa) gordura vegetal ou margarina
1 (sobremesa) de sal
1 (sopa) rasa de açúcar
1 (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
500 gramas de farinha, mais ou menos - até dar ponto
1 ovo
Tudo em temperatura ambiente
Preparo:
1 (sobremesa) de sal
1 (sopa) rasa de açúcar
1 (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
500 gramas de farinha, mais ou menos - até dar ponto
1 ovo
Tudo em temperatura ambiente
Preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixar crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Dividir em duas partes, abrir, rechear a gosto, enrolar, e deixar descansar de 25 a 30 minutos. Colocar no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
Se gostar mais moreninho, pincelar uma gema de ovo, antes de levar ao forno.
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