quarta-feira, 31 de julho de 2019

Espinhaço de ovelha com arroz:



Ingredientes:

2 1/2 xícaras de água
1 cebola grande picada
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de colorau.
1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de alho amassado
Uma pitada de pimenta do reino
1 pimenta vermelha picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 raminho de manjericão ou alfavaca

Preparo;

Primeiro lave os espinhaços e corte em pedaços. Coloque os espinhos em uma vasilha e misture sal, alho, pimentas até formar uma pasta e esfregue bem nos pedaços de carne.

Em uma panela, aqueça em fogo alto, o óleo e junte a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. 

Acrescente ramo de manjericão ou alfavaca, cozinhe regando com água aos poucos, por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. Junte cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada. Acrescente o arroz e frite mexendo sempre por alguns minutos.

Regue com água fervente, junte colorau, misture bem, verifique o tempero e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos. Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz secar e ficar macio.

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